当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
直击一线丨吉利大数据进度慢于计划抢抓工期争取7月试运行
2020-05-18 08:49

  吉利大数据项目位于南太湖产业集聚区长兴分区,于2019年3月开工建设,受疫情等因素的综合影响,项目进度慢于原定计划。

  据了解,吉利大数据项目占地52.12亩,总投资10亿元,一期总投资5.3亿元,建筑面积29889平方米,数据园依据国内外高标准建设,遵循模块化数据中心设计理念,将成为国内领先、国际一流、低能耗的绿色数据中心。近日记者从项目现场了解到,虽然项目全部3栋单体均已结顶,正在进行机电和消防设施安装,但项目总体进度已慢于原定计划。 吉利大数据项目现场负责人唐胜刚向记者介绍,影响进度的因素主要是疫情,不仅建筑工人复工推迟了,很多供应商的材料也无法保证及时供应。目前该项目的施工已恢复正常,所有工程都在稳步推进中。通过增加建筑工人和抢抓工期等方式,该项目预计5月底完成土建,6月底安装机电设备,7月份就可实现试运行。该项目建成投产后,将具备2500个机柜的运行能力,实现年销售收入2.3亿元、税收2000万元。

编辑:徐凌燕