当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
一线警事|投资表哥“事业”豪掷百万 掉入“画饼”陷阱损失惨重
2020-05-18 08:51

  近日,长兴公安破获一起利用“熟人”关系实施诈骗的案件,涉案金额高达400余万元。

  “民间借贷”对咱老百姓来说并不陌生,灵活、简便、快速、收益率高等优势让很多人心动,也让不法分子蠢蠢欲动。廖伟(化名,男,33岁,长兴吕山人)与其好友金鑫(化名,男,26岁,湖州南浔人)就是这样的人。

  “你把钱放在我这里不用管,过段时间就翻番了!”2018年10月,廖伟开始对自己的表妹汪婷(化名)“画饼”,家境殷实、为人单纯的汪婷“钻入圈套”,并先后支付了20余万元的“买饼钱”。

  据廖伟称,起初并未想要坑骗表妹,只是想借钱去放贷赚点钱,但谁知没有放贷门路,二人便将这笔钱挥霍一空。两个月的“纸醉金迷”后,二人又向汪婷“下手”。

  “兰博基尼!保时捷911!迈凯伦……你知道这些车我买来多少钱吗?三分之一的价格都不用,但是我转手一卖就是几十万元、几百万元!”这次的“饼”画得更香更甜,汪婷再次被欺骗。

  之后,廖伟和金鑫又以租赁场地等为由继续向汪婷行骗。廖伟、金鑫将骗得的钱款用于网赌网贷游戏充值,很快挥霍一空。其间二人甚至以汪婷为纽带,直接或间接向其家人、朋友、同事等十余人实施诈骗。

  经查,2018年10月至2019年12月期间,廖伟与金鑫从汪婷等十余人处骗取金额400余万元。2020年4月,汪婷等被害人向长兴警方报了警。 5月7日,警方在湖州市吴兴区抓获犯罪嫌疑人廖伟和金鑫。目前,廖伟和金鑫因涉嫌诈骗罪已被长兴警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中

编辑:徐凌燕