当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
实验小学第一支部委员会 获浙江省“学习之星”先进组织奖
2020-05-22 11:13

  5月18日上午,浙江省“学习强国”学习平台学习交流暨2019年度“学习之星”授奖活动举行。实验小学第一支部委员会荣获“学习之星”先进组织称号。

  “学习强国”学习平台上线以来,已成为全体党员干部以及广大人民群众学习党的思想、关注社会热点和讨论国家大事的重要载体。实验小学第一支部委员会党员教师积极响应,多种形式学习,形成了“互学互比”新风尚。支部全体党员学习参与率100%,在每日自主学习的基础上经常性开展集中学习、挑战答题竞赛,利用党员支部会议开展学习心得交流,支部党员积极向“学习强国”编辑部供稿,已录用十多篇。

  学用结合助教,支部党员主动将优质资源用到教学中,培养学生爱家、爱国情怀。如,利用学习强国中的“学习慕课”资源,通过观看专家教授录制的诗词讲解、名著导读等视频,提高文化素养,体味中华文化之美;精准把握“学习强国”中的“时政热点”,学习平台人物频道中的英雄事迹、人物楷模,成为学生走近时政热点、着手作文写作的第一手素材;赏析“学习强国”中的“名篇佳作”,学生通过大量高质量地阅读材料实现与名家“对话”,全面提升阅读能力……其中中队活动课“携手新疆柯坪少年同唱《我和我的祖国》”、道德法治课《我们神圣的国土》、主题班会课《学而时习之》等被平台录用。同时,引导学生带动家长学习,注册“学习强国”APP,开展亲子共看一部红色动画片、共听一首革命歌曲、共学一个逃生小技巧等,受到家长的好评。

  说起学习平台的运用与学习,该支部书记喻秋凤说:“‘学习强国’似春风化雨,我们可以在每天的学习中提高自己的知识储备,丰盈自己的内心,锤炼了党性,以更昂扬的姿态投入到教育教学工作之中去。”党员陈爱锋说:“学而时习之,不亦说乎。学习强国让我享有一个大容量的充电宝。每天的充电,激发了我的学习热情,增强了我的学习兴趣,强化了我的学习动力,更净化了我的学习认识。”支部党员毕燕娇说:“学习强国为我们打开了一扇窗,让我们触摸世界的脉搏,聚焦国内外大事,聆听群众的心声,让我们更坚定了爱国心,中国情。”

  “该支部全体党员教师认真参与‘学习平台’的学习,学习参与率、学习总积分处于领先位置,且经常开展特色学习活动,善于将优质资源运用到教学实践中,积极向‘学习平台’供稿,出色完成基层党组织的各项任务。”实验小学总支部委员会副书记范新萍如是说。

编辑:徐凌燕