当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
长兴立体化招聘亮相省人才市场
2020-05-22 11:13

  5月20日上午,长兴县政企招聘团走进浙江省人才市场,首推线下线上联动立体化招聘新模式。16家重点企业推出岗位328个,吸引历应届高校毕业生现场应聘360多人次,接收简历160多份,达成就业意向95人,并通过带“岗”直播吸引场外关注3000多人次,收到网络投递应聘简历312份。本场活动创下浙江省人才市场自4月下旬逐步恢复现场招聘以来少见的“才市升温”场景。

  在“抗疫常态化”特殊时期,针对目前高校现场招聘难以全面放开,企业“进不去”,学生“出不来”等难题,县人社局成立大学生招引专班,力推立体化招聘。

  线下招聘采取分批次、限规模组建针对重点企业的政企招聘团,紧跟各地人才市场和高校现场招聘恢复进度举办巡回招聘会;线上招聘通过“才来长兴”抖音号和“长兴云人力”平台带“岗”直播,将活动场景、参会企业和县内中小企业的岗位同步推送,实现线下线上招聘互联互通优势互补。

  立体化招聘模式得到浙江省人才市场、前程无忧招聘网的大力协助,参加首场活动的天能、交投、德玛克、和良智能装备、中山集团等企业招聘代表积极参与直播互动,不仅吸引了浙江高校毕业生应聘,还收到了从安徽、江苏、湖北、黑龙江、陕西、甘肃等地投递的大量应聘简历。

  为开拓立体化招聘渠道,长兴已在杭州、合肥、南京、西安、武汉、南昌、兰州、苏州、哈尔滨等地设立人才工作联络处,辐射130多所目标高校,构建了政校企协作联盟,实现信息共享共推,提升招聘效率。针对达成就业意向的高校毕业生,还配套推出了邀约赴长兴应聘路费补贴及“旅游护照”等政策,增强吸引力和亲和力。

编辑:徐凌燕