当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
揭榜挂帅丨博奥铝业:优产品拓市场 年产值剑指10亿
2020-06-28 09:15

  位于南太湖产业集聚区长兴分区的浙江博奥铝业有限公司不断在自身产品性能上突破创新、优化性能,同时抢抓长三角一体化发展契机,积极开拓市场。

  公司生产车间内,各式机器的加工声不绝于耳。经过挤压、实削、喷涂、锻造等操作后,一段段铝材从高温锻造炉内被运送出来。 “现在我们的订单很充足,已经排到了8月份。因为今年原料价格波动较大,所以得根据订单情况来采购原材料。”跟随着公司技术总监丁年锋的脚步走出车间,记者看到在企业物料堆放区域内,一叠叠铝材原料整齐堆放,等待进行加工。

  作为一家专门进行铝产品加工的企业,博奥铝业自主研发设计产品,其产品经过了木质材料、钢结构、塑钢、铝合金等数次更新换代,目前已经发展到第五代端墙隔热的铝合金新材料。 “我们的产品既具有塑钢的隔热性,又具有铝合金的强度,同时还具有木门木窗的美观性,可以说汇集了所有优点。”丁年锋还表示,在更新产品特性的同时公司还乘着长三角一体化发展的东风深耕苏浙皖市场,尤其是在原料物流运输、产品市场开拓等方面逐步发力。

  除了建筑用材外,目前博奥铝业的产品已经逐渐拓展到幕墙、太阳能光伏、汽车部件等领域,今年产值可超10亿元。(全媒体记者 冯葛)

编辑:徐凌燕