当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
项目向前冲丨泗安塘流域综合治理项目管埭至林城集镇段快推进
2020-06-28 09:12

  正值主汛期,加快水利工程的建设显得尤为重要。在泗安塘天平老街段的左右两岸,施工人员、工程机械、工程船只相互配合,正有序推进泗安塘流域综合治理项目管埭至林城集镇段的防浪墙、堤防路面等建设。

  据了解,泗安塘流域综合治理项目管埭至林城集镇段总投资近6500万元,堤防建设总长为18公里,目前已完成10公里。项目主要通过堤防加固加高、护岸建设、河道疏浚,达到防洪、排涝等多项功能,防洪标准为20年一遇。项目建设单位工程部部长宋凯华告诉记者,下一步工作重心是沿线的排涝站和防浪墙及堤顶路面硬化,确保今年11月底完成整个项目建设。

  进入主汛期后,泗安塘流域的防汛压力相对较大。为此,施工方早早做好了准备,保证项目加快建设的同时,能顺利度过汛期。“6月15日前,我们的沿线堤防及排涝站均达到设计防洪要求。下一步是在主汛期结束前,对已施工完成的堤防及排涝站进行巡视及加固处理,在建工程边施工边防汛,做到施工防汛两不误。”宋凯华介绍说。

  泗安塘流域综合治理项目管埭至林城集镇段的建设,将有效提升泗安塘上游的防洪排涝能力,改善水域生态环境,减少水土流失,保护两岸居民生命财产安全,保证附近工农业实现稳步发展。(全媒体记者 陈辉)

编辑:徐凌燕