当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
寻找身边诚信长兴人|唐春洪:诚信经营 以善行回报社会
2020-06-29 10:05

  “老板,给我10个包子。”早上7点多,位于泗安镇浙皖大道旁的唐八仙包子店内,来吃早餐的市民络绎不绝。店老板唐春洪站在一旁微笑着招呼客人。“他家的生煎包又香又脆,价格实惠,我和家人经常来吃。”市民陈先生说。

  74岁的唐春洪出生于泗安镇一户普通农家,3岁时因患上小儿麻痹症导致身体残疾不能干重活,但他凭借一颗做良心生意的心,走出一条诚信经营路。“为了生活,我做过绣鞋皮匠,也干过水产养殖。1984年,在泗安镇农贸市场,开了自己的第一家包子店……”回忆起当初艰辛创业,唐春洪打开了话匣。

  随着包子店生意越来越好,1989年,唐春洪租了一间30平方米的店面,首家“唐八仙包子店”正式开张营业;2001年,第二家“唐八仙包子店”在农贸市场正式开业;2005年,他申请注册商标“唐八仙”,成为长兴首家包子行业注册商标的个体户……据了解,截至目前,唐春洪在泗安镇开了4家包子店,同时,在长兴城区范围内还开了8家连锁店。

  艰辛的创业路上,诚信立业的经营理念一直伴随着唐春洪。“人无诚信不立,业无诚信不兴,做餐饮行业,食品安全非常重要。在食材采购、制作等每个环节都要恪守诚信经营。”唐春洪说,每天亲自购买猪肉,确保猪肉品质,才能从源头上保证制作出卫生、安全、健康的包子。

  坚持诚信做好包子的唐春洪还很热心。“当初我下岗了,唐老板让我到店里工作,有了一份养家糊口的活儿。”唐八仙包子店一名员工说,十几年前,原单位倒闭后,被唐春洪招聘到包子店就业。除了这名员工以外,唐春洪还招收不少下岗员工,为他们解决就业问题。“创业初期很多人帮了我,现在我也有一定能力,希望能尽一份绵薄之力帮助更多人。”唐春洪说。

  虽然早已到了退休年龄,唐春洪还是坚持每天到店里转转,帮帮忙。他用招牌式的微笑,积极乐观的生活态度感染身边每个人。

编辑:徐凌燕