当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
一线警事|小事故温馨办交警为民解烦忧
2020-06-29 10:05

  近日,市民董钱梁(化名)将一面写有“人民卫士,一心为民”的致谢锦旗送到县公安局交警大队事故中队事故引导员李红旗手中,感谢贴心服务。

  原来,董钱梁是一起交通事故的全责方,去年年底他驾驶电动车经过长兴大道一路段时,与正在路口等待通行的一辆轻型普通货车发生碰撞,造成车辆受损、自己腿部骨折的道路交通事故。

  据李红旗介绍,事故发生后随即对案件开展调查处理,认定董钱梁驾驶非机动车未减速慢行确保安全行驶,负事故的全部责任,另一方当事人无责。

  “他负事故全责,除了要承担自己的全部损失,同时还要赔偿对方的损失。”李红旗说,在进一步调查中得知董钱梁家庭困难,骨折受伤后需要静养3个月,承担自身损失都有难度。根据交强险无责赔付规定,虽货车司机不负该起事故责任,董钱梁因事故造成的损失,可由货车所承保保险公司在交强险无责赔付限额内承担赔偿责任。通过李红旗的积极对接,为董钱梁争取到最大额度无责赔偿。

  “多亏民警协调,获得1000余元医药费赔偿和10000元的误工赔偿,大大减轻了我的经济压力。”董钱梁说。

编辑:徐凌燕