当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
长兴暖闻|盲人遇阻被困马路当中好心车主停车伸出援手
2020-06-29 10:05

  6月26日下午2点多,惊险一幕出现在电大门口的长海路上,一名手持木棍看似盲人的市民经过几次徘徊后,在车流中径直走向马路对面,不想被隔离带挡住了去路。这样的场景引起了车主左友国的注意,“当时挺危险的,因为车流量大,对方虽然有导盲棍,但在马路上试探还是很危险的,所以我就把车停在旁边,想着去帮一把。”

  尽管前后不过几分钟,路上的车流却不小,这对于一名视力障碍的人来说确实是险象环生。在发现对方是一名盲人后,正准备送孩子去读书的左友国当即停车下车,趁着没车行时飞奔到马路中间,将对方从车流中带出,安全送到了马路对面。

  当记者联系到左友国时,他正如同往常一样,在工地上忙碌着,他声称这是一件小事,举手之劳与人方便,同时也能给孩子做个好榜样。左友国说:“对于我们是举手之劳,对于对方而言可能是一条生命,而且也希望能给孩子上一课,教育孩子做一个有道德、有爱心的人。”

编辑:徐凌燕