当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
持续拼抢上级政策红利全面助推高质量赶超发展
2020-06-29 10:04

  昨天下午,县级部门向上争取工作汇报会召开。县委副书记、县长石一婷在会上强调,要持续拼抢上级政策红利,全面助推高质量赶超发展。

  县委副书记何志强参加。

  在听取了各部门向上争取资金、项目(政策)、试点有关情况汇报后,石一婷充分肯定了各部门在向上争取工作上作出的努力、取得的成效。她指出,要进一步自我加压、进一步拉高标杆,继续向上沟通争取,确保在接下来的大比拼中继续交出高分答卷。

  就下一步工作,石一婷强调,要持续拼抢上级政策红利,争取更多资金、项目(政策)、试点落地,全面助推我县高质量赶超发展。一是争要有方向。要加强研究学习,真正把政策吃透;要增强敏感性,敏锐捕捉信息,争取主动、先人一步。二是争要有底气。各部门要加大改革创新力度,多拿一些可以在全省、全国示范推广的创新做法、先进经验;要对照上级已出台和拟出台的最新政策,深入各乡镇(街道、园区)和企业开展调研,全面梳理排摸并研究论证,排出一批实打实的项目来,同时要重谋划,为明年争取工作打好基础,并努力做到更好。三是争要有方法。争取工作,要讲求方法、讲求技巧。各部门尤其是经济部门的“一把手”必须带头向上争取,单位所有干部都要参与向上争取工作,要通过走上去、请进来等方式,多沟通、多联系、多汇报,做在平时、注重细节,进一步强化对上沟通联系能力。四是争要有成色。要努力从争取“小打小闹”的资金、政策上走出来,去重点争取、攻坚一些有利于长兴长远发展、对长兴至关重要的项目(政策)、试点,提高争取工作的覆盖面、含金量、实惠度和长远性。

  县领导沈洪峰、史会方、王伟新、陈少鹏、徐凤根、杨永章、陈峰参加。

编辑:徐凌燕