当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
周卫兵在全县重点项目建设推进会上强调 加快建设加快投产加快布局加快转型
2020-06-30 11:24

  周卫兵在全县重点项目建设推进会上强调

加快建设加快投产加快布局加快转型

石一婷主持

  昨天上午,全县重点项目建设推进会召开。县委书记周卫兵在会上强调,要加快建设、加快投产、加快布局、加快转型。

  县委副书记、县长石一婷主持会议。

  周卫兵指出,当前,长三角一体化加快发展带来的优惠政策,周边商合杭、沪苏湖高铁的运行建设进一步改善了长兴的交通物流环境。与此同时,长兴积极打造新能源汽车的整车产业链,全力降低企业融资成本,为制造业企业带来良好机遇。放眼国际,受疫情影响,产业链供应链循环受阻,经济下行压力不断加大,全县上下、广大企业家要牢固树立危机意识和底线思维,加快项目推进,确保尽早投产。

  周卫兵强调,一要加快建设。当前,建筑原材料开始涨价,人工成本、用地成本也逐步增加,广大项目业主要抢抓当前相对低价的契机,加快推进项目建设,切实把项目工地转化为实物资产、转化为现实生产力。二要加快投产。要配强施工力量,强化现场管理,推动项目早日投产,早日产生效益,为全县经济社会发展多作贡献。三要加快产品布局。要紧盯当前形势,树立时间意识,坚持以价格、服务、质量、品牌为导向抢占市场,抢占发展先机。四要加快转型。广大企业要加大科研投入,加快产品更新换代,在关键核心技术上取得进一步突破,尽快解决“卡脖子”问题。各级各部门要切实强化服务意识,按照责任分工,列出时间表、任务书,全面深入细致地做好项目服务各项工作,切实帮助项目方解决实际困难,确保项目“无障碍”施工。

  县领导沈洪峰、徐凤根参加。

编辑:徐凌燕