当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
创建美丽城镇丨画溪街道白阜村 加快精品村建设步伐打造品质乡村生活圈
2020-07-23 09:16

  近日,趁着天气转晴,画溪街道白阜村精品村预建设工程全面复工。

  白阜村西埠自然村中心位置有6棵古银杏树,眼下,围绕这些古银杏树而建的木平台广场施工全面开展。据现场监理工程师李华介绍,该木平台的工艺类似于铺设架空式木地板,地龙骨安装完成后将进行木板铺设。“整个木平台施工预计持续半个月,后续将对周边进行绿化配套建设。工程全部完成后,会在银杏树下再布置几张石桌,以后这里可以成为村民茶余饭后一处重要的休闲场地。”画溪街道村镇建设办副主任向学明说。

  走进不远处的西埠自然村入村口节点打造现场,施工人员正将不同形状的石块堆砌成“山”字形底座,利用现有空间进行打造,用不了多久,千年古韵白阜村将焕发出更加夺目的光彩。

  作为“梅映乌龙”精品线的重要节点,白阜村精品村预建设工程已有5个标段开始施工,其中第一、第二标段污水处理工程完成80%;第三标段景观节点打造完成60%;第四标段停车场、景墙布置完成20%;第五标段道路沿线绿化提升工程开始放样。向学明介绍,通过发挥乡村特色风貌、优化空间布局,一步步将白阜村打造成环境优美、品质宜居、人文和谐的美丽乡村精品村。(全媒体记者 胡丕菊)

编辑:徐凌燕