当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
一线警事|路边醉酒男子原是小偷
2020-07-24 09:23

  晚上10点,泗安派出所值班室响起一阵急促的电话铃声:“泗安某银行附近有一名中年男子躺在路上,疑似醉酒,请求帮助。”

  接到报警后,值班民警牟铖韬带领辅警不到5分钟就赶到了现场。此时的醉酒男子酒气熏天,光着膀子,迷迷糊糊说着只言片语,牟铖韬当即拨打了120急救中心电话。

  “不对,这个人好像在哪里看到过。”借着银行广告灯箱的光线,牟铖韬突然发现眼前这名男子似曾相识。仔细一看,该男子外貌特征与早前自己经办的一起盗窃案件犯罪嫌疑人极为相似。

  “你叫什么名字?”牟铖韬询问,起初男子断断续续说自己没犯法,警察不能管,但之后却又主动说出了名字,叫刘某某。

  得知姓名后,牟铖韬迅速通过手机向值班所发出消息,请求核查身份。很快,牟铖韬得到反馈,此刘某某和早前盗窃犯罪嫌疑人的身份信息高度吻合。

  “太好了,这次看你往哪里跑。”牟铖韬捺住内心兴奋,暗自联系附近巡特警力量支援。之后120赶到,对醉酒男子进行了检查。此刻,醉酒男子酒已醒了几分,能够自行行走,确认无恙后,120随即返回。

  “对不起,我们不能送你去医院了,现在送你去派出所。”没过几分钟,增援力量赶到,牟铖韬和警员将醉酒男子控制并带回了派出所。

  审讯室里,刘某某称没想到自己几杯小酒下肚,便醉倒在路边,稀里糊涂地就被抓了,直呼“喝酒太误事”。

  随后,刘某某承认了自己今年3月在泗安街上盗窃电动自行车的事实。经警方查证,除上述盗窃案外,刘某某还多次在长兴县内盗窃其他财物,涉案价值8000余元。

  目前,嫌疑人刘某某因涉嫌盗窃罪已被长兴警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:徐凌燕