当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
项目向前冲|七村(居)联建 造血功能升级
2020-07-24 09:23

  在新能源小镇人才公寓,超威集团2020届新入职大学生正在这里报到,签到后依次领取工作牌、宿舍钥匙和颇具公司文化气息的新T恤,然后再上楼前往新宿舍安顿下来。“我们是从河南过来的,宿舍布置得挺温馨的”“进门看到集团为我们安排了这么好的宿舍,感觉很开心”……新员工们对超威的安排很满意。

  说到人才公寓的由来,还得从两年前说起。当时,画溪街道竹元村居民区到处寻找商机以期壮大集体经济,而超威集团也正在为人才公寓犯愁,“我们建,他们租”,双方一拍即合。随后,由竹元村、曹家桥、白莲桥等七村(居)联建的人才公寓楼项目就破土动工了。“新能源小镇人才公寓楼项目是三四类村从‘输血式’发展到‘造血式’发展的一个典型。”竹元村居民区党支部书记许建勇说。

  “村(居)联建”联合发展模式既能推动各村(居)区域化同步发展,又能强化基层发展新思路,是对乡村振兴战略的有效探索和实践。随着项目的建成投用(其中1~3层用于商业,4~9层用作超威集团人才公寓),预计每年可使七村(居)获得经营性收入400万元,助力这七个村(居)从三四类村向一类村迈进。

编辑:徐凌燕