当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
不忘初心 牢记使命 一线警事丨荒唐的“网恋”“痴情”男上当损失2万元
2020-07-28 08:57

  当同龄人都忙着为学业为未来努力和奔波时,1998年出生的小杰(男,化名)却想要“走个捷径”。

  今年5月,小杰化身为“小婷”,在陌陌上以女性身份与被害人阿强(化名)成为好友。经过多天网聊,小杰与阿强确定了“恋爱关系”。

  据小杰说,两人在日常聊天中他会喊阿强“老公”,并谈及结婚问题,畅想未来生活。这一切都是为了让阿强能相信小婷是靠谱恋爱对象,心甘情愿为其花钱。

  甜甜的网恋让阿强不仅掏空了口袋,还借上了网贷……为期3个月的网恋中,小杰先后以购物、租房、买手机等理由,多次索要钱财,成功骗取阿强20000余元。

  事后,因“小婷”多次推脱网恋奔现见面,并将联系方式拉黑,感到不对劲的阿强这才发觉被骗,随即报案。

  近日,县公安局侦查打击中心在城东、雉城两个派出所的配合下在太湖街道抓获犯罪嫌疑人小杰。

  现小杰已被县公安局实施刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  长兴公安提醒:网恋诈骗套路多,通常涉及骗钱时骗子惯用方式有:年轻女孩声称没钱上学,寻求经济援助;以不便充值为理由,要求汇款、充值话费等;男性冒充老板,声称资金周转不足或钱包丢失,向女性借取钱财;以手机损坏不便恋爱为由,要求对方给自己修手机钱,或者买手机。请大家擦亮眼睛,千万别被“甜甜的”恋爱所蒙蔽。(全媒体记者 郭威 通讯员 傅素贤)

编辑:徐凌燕