当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
三服务看专班|吉数变通电投运管家式服务吉利大数据项目
2020-07-29 09:19

  日前,长兴35千伏吉数变内仍是一派忙碌景象,随着#1、#2主变带负荷试验等工作的顺利结束,35千伏吉数变正式通电投运。

  吉利大数据项目位于南太湖绿色智能制造产业园,为省重点项目,项目一期建成后,预计年总用电量11000万度,具备2520机柜的可运营规模,作为带动地方经济发展的龙头和标杆,备受各方关注和期待。 “经过前期的整改调试,吉数变终于顺利通过验收。”国网长兴县供电公司大客户经理林教敏介绍。针对吉利大数据项目各方面用电需求,县供电公司多次组织人员到现场进行方案优化,配置专属客户经理、开辟绿色通道、跟踪了解项目施工进度,并根据项目进度表倒排工期。为争取35千伏吉数变尽快通电,公司组织人员奔走于各个施工单位之间,协调送电事宜,督促用户对验收时提出的安全隐患进行消除整改。长兴吉数科技有限公司技术保障部部长吴晓明表示: “针对变电站的设备安装、调试及投运操作等,供电公司一直在和我们对接、并提供各项帮助,让设备如期投运。”

  此外,由于短时间内的断电可能对数据存储带来影响,甚至导致数据丢失,县供电公司安排专人进行对接,多次深入现场实地勘查,为吉利大数据项目量身定制35千伏双回路电源供电方案,从220千伏祥福变、甘泉变各引出一回电源线,并顺利完成配套35千伏外部供电线路工程建设,共计新建线路全长9.17公里,其中架空线路6.22公里、电缆2.95公里,新建铁塔35基,为吉利大数据项目通电提供“全过程”“管家式”用电保障。

编辑:徐凌燕