当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
午山村安息堂 本月底前投入使用 可提供7000个安葬格位
2020-09-16 09:45

  虹星桥镇午山村安息堂项目取名永安堂,总建筑面积约1000平方米,从今年1月份开始动工,项目分为上下两层,目前,一层已装修完毕,3000多个安葬格位已经摆放到位,剩余4000个格位预计本月底前全部进场。项目投入使用后,将覆盖整个虹星桥镇,预计可以使用20年时间,实现了从入土为安到入室为尊的转变。

  “按照以往生态墓的建设用地指标来计算,一穴占用土地1.5平方米,安息堂建设启用之后,一个平方可以安置7个格位。”虹星桥午山村党支部书记汤兵兵介绍,安息堂项目的建设目的旨在杜绝坟墓私建现象,改变过去浪费土地、环境污染、管理不便、安葬费用太大等问题,推动传统殡葬祭祀习俗向绿色殡葬祭祀习俗转变,“安息堂投入使用后,将会出台一个严格的管理流程。以前传统的花圈、纸钱等一律不得进入安息堂,只可以通过鲜花、网络两种方式祭祀,倡导绿色环保祭祀。”

编辑:徐凌燕