当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  系列报
文明创建进行时丨向非机动车乱停放说“不” 专项整治常态化 营造整洁有序城市环境
2020-09-16 10:06

  今年7月底以来,县创建办、县综合行政执法局、县交警大队等多部门联合,集中开展非机动车乱停放专项整治行动,进一步巩固全国文明城市创建成果,提高广大市民文明意识,营造整洁有序城市环境。

  一大早,执法队员便来到解放西路路段进行巡逻,当场纠正非机动车车主乱停乱放行为,及时对其进行教育,引导大家自觉规范停靠车辆,遵守交通法规。针对未在现场的非机动车车主,执法人员则按规定采取相应措施。“我们会将未按规定停放的非机动车停放在非机动车线内,对其进行锁车固定并贴上告知单,通知当事人去指定的交警岗亭接受处理,处理完成后再通知工作人员对车辆进行解锁。”县综合行政执法局城警大队三分队副分队长邱琳蛟如是介绍道。

  记者了解到,此次整治行动从7月底启动,共分四个片区,涵盖北至龙山大道、东至长州路、南至宣杭铁路、西至画溪大道范围内的主要城市道路。经过一个半月的集中整治,中心城区主要道路非机动车乱停乱放现象大有改善。邱琳蛟表示:“下一步,我们将进行常态化管理,进一步加强思想宣传,加大巡查力度,对各个片区责任到人。通过常态化管理,希望能引导市民更加自觉地规范停车,从而营造一个安全舒适的市容环境。”

编辑:徐凌燕