当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
早起鸟科技 因地制宜推进项目作业 计划年底所有主体竣工交付
2020-09-16 10:06

  今年8月中旬,早起鸟科技(浙江)有限公司正式动工建设,短短一个月的时间就完成了一号厂房的基础施工及办公楼的一二层作业。预计到今年年底,所有主体将竣工交付,明年5月正式投产,实现年销售收入2.5亿元。

  在早起鸟科技项目现场,大型土方车辆穿梭其中,挖机正对一号厂房地基区域进行根植土外运和换填工作。同时,施工人员正在厂房外围进行地梁钢筋绑扎工作,“目前,我们重点工作是一号厂房的施工,另外,办公楼的二层平面已经完成,开始进行第三层作业。将在本月16日后对二号厂房进行基础开挖。”项目施工经理朱莹介绍,预计到本月底可以完成浇筑,届时整个一号厂房的正负零施工就可全部完成。

  项目正式进场施工后,短短一个月的时间就能有如此快的进度,除了施工班组齐备、物料充足等硬件到位外,也得益于项目方根据施工环境及时调整施工方案,因地制宜进行作业,“我们一开始也是计划同步施工作业的,但是考虑到场地的局限性,以及厂区开挖后能够多出很多土方,所以决定一号厂房和二号厂房交叉施工。一号厂房基础完工后,二号厂房开挖的土方正好能够匀给它。”朱莹表示,交叉施工不仅不会影响总体进度,而且在成本上能够更加节约。

  早起鸟科技占地约27亩,计划今年年底所有主体竣工,明年5月正式投产。届时将全套引进国内外先进的中空吹塑机、密闭破碎机、等离子切割机等生产及检测设备176台(套)。研究制造折叠桌椅、童车、家具及配件等产品,“除了企业原来主打的高端休闲桌椅家具外,我们最近也在研发有助于儿童智力开发的智能车。项目投产后,预计能够具备年产6万套智能车和12万套高端休闲桌椅的产能。”公司经理赵毅介绍,预计投产后年销售收入可达2.5亿元,同时企业还将加强与高校院所的合作,进一步丰富产品种类,扩展市场。

编辑:徐凌燕