当前位置:长兴新闻网  >  聚焦长兴  >  最长兴
量产环保产品 提升内销比例 凯瑞博绿色发展做大做强
2021-06-10 08:41

  在浙江凯瑞博科技有限公司的织带车间里,526台织带机的钩针正全速跳动,牵引着一根根纱线编织成一条条2厘米左右的商标带。这其中,40%设备生产的是企业新一代的环保织带。这些新产品的原材料是回收的废旧塑料,相较普通纱线而言,制造工艺更为复杂。经过研发团队的攻坚克难,终于在今年得以全面量产。“成本增加5%到10%,利润却下降20%左右。不过我们还在大力开发这个产品,因为环境保护是企业的责任。目前产量整体占比大概在30%。”公司生产经理张伟强表示。
  虽然成本涨利润降,但是环保织带却成了凯瑞博订单增长的新引擎,目前的生产任务几乎月月爆单,阿迪达斯、优衣库、尤尼克斯等国际服装品牌竞相抢购。以环保织带为首的各类商标带产品在今年一季度的产能完成率是106%,比去年同期上升了20%。
  作为一家专业研发生产印刷商标带的高新技术企业,一直以来,凯瑞博以海外为主攻市场,产品远销五大洲的120多个国家和地区。但是去年以来,企业逐渐调整了销售策略。“由于印度、越南市场受到疫情影响,供应商把订单转到国内来。我们内销市场以前只有10%,现在已经增加到30%以上。”张伟强介绍,预计今年凯瑞博的内销市场占比将突破40%。在内外双循环的支撑下,企业产值将从2020年的5亿元提升至7亿元。

编辑:张彪