市长钱三雄前往画溪街道人大代表联络站开展主题接待活动

市长钱三雄前往画溪街道人大代表联络站开展主题接待活动

陶时梅胡菁菁张兰新周卫兵叶白云等参加相关活动

  本网讯(全媒体记者潘飞)10月21日下午,湖州市委副书记、市长钱三雄前往画溪街道人大代表联络站开展主题接待活动。省委主题教育第五巡回指导组组长陶时梅、湖州市人大常委会主任胡菁菁、市人大常委会副主任张兰新、县委书记周卫兵、县人大常委会主任叶白云参加相关活动。

  座谈会上,钱三雄对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,结合近期自身学习感悟和工作实际,就如何进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想与大家进行交流。

  钱三雄强调,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻把握其重大现实意义和时代价值,要以最新理论成果、鲜明时代背景等维度来理解和把握。践行习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢记总书记对湖州的谆谆教诲。对湖州来讲,关键就是“绿水青山就是金山银山”“湖州的发展,从每一个角度,每一项发展,都要讲究生态问题”“湖州要坚定不移照着‘两山’理念路子走下去”这三大核心要义。践行习近平新时代中国特色社会主义思想,必须扛起高质量绿色发展的使命重任。对湖州来说,就是在延续当前良好态势的基础上突出生态优先、绿色发展,把落实中央和省委决策部署与湖州实际结合起来,围绕落实市委“一四六十”工作体系,创造性抓好改革突破、产业升级、创新驱动、能级提升、要素攻坚、风险防控、民生福祉等重点工作。践行习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持崇尚实干、狠抓落实的工作作风,切实以一线的工作方法、担当的实干作风推进工作。

  会前,钱三雄一行还实地调研了画溪街道三星居民区文化礼堂、白莲桥村、画溪街道城市书屋。

  县领导王庆忠参加相关活动。

编辑:贾淑莹