不忘初心 牢记使命 一线·警事│盗窃后处心积虑伪装 法网恢恢终被抓获

  近日,雉城街道某烟酒商行店主像往常一样前往店铺准备开门营业,令他惊奇的是,原本锁在玻璃门上的挂锁却被丢弃在畚箕里,店内收银台里的1000余元现金和60多条不同品牌的香烟被盗,共计损失4万余元。店主随即向警方报案。

  接警后,县公安局侦查打击中心民警出警至现场进行勘查。通过查看监控,发现一名戴着白色头盔的嫌疑人在当天凌晨3时许采用技术开锁的方式进入店内盗窃。

  一番捣鼓后,嫌疑人拎着一大包“战利品”摔门而出,驾驶一辆黑色无牌助力车逃跑至安徽广德。随后嫌疑人将作案使用的助力车丢弃在广德后,打车到湖州市吴兴区织里镇。

  在确认嫌疑人身份信息和落脚点后,侦查打击中心民警赶往织里镇,在一家服装加工厂内抓获了正在上班的嫌疑人李斌(化名,男,30岁,安徽利辛人)。面对民警的突然出现,李斌措手不及,其万万没想到自己伪装得这么好,并且在案发后为了迷惑警方故意逃往安徽广德并丢弃作案车辆,最后还是被警方抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人李斌对在长兴盗窃现金及香烟的犯罪事实供认不讳。他表示,自沉迷网上赌博后输了不少钱,经济上入不敷出,于是想到盗窃。
目前,李斌已被长兴警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。 (记者郭威 通讯员徐斌翔)

编辑:叶欢梅